Voici la recette de la tarte aux pommes Sans pâte, une savoureuse tarte légère, sans pâte brisée et sans matière grasse, facile et parfaite à réaliser pour le dessert ou un goûter gourmand.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 500 g de pommes
- 3 œufs
- 40 g de fromage blanc 0%
- 150 g de farine
- 3 cuillères à soupe d’édulcorant
- 400 g de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation :
Battez les œufs avec l’édulcorant jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le lait, l’extrait de vanille, le rhum, le fromage blanc et la farine puis mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Epluchez les pommes épépinez-les puis coupez-les en quartiers ou en tranches.
Dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé disposez les quartier de pommes puis recouvrez de la pâte préparée.
Enfournez ensuite votre tarte aux pommes sans pâte au four préchauffé à 200°C pendant 40 à 45 minutes.