Voici la recette de la tarte aux poireaux et lardons légère, une tarte salée légère, rapide et savoureuse, parfaite à servir en guise d’entrée ou en guise de plat principal avec une salade ou avec des légumes grillés.
Ingrédients pour 6 personnes : – 8 points / personne –
- 1 pâte brisée au fromage blanc 0% ( Recette ICI )
- 600 g de poireaux
- 150 g de lardons
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 300 ml de lait
- 3 oeufs
- 80 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation :
Lavez puis coupez les poireaux en morceaux.
Dans une casserole chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les poireaux pendnat 15 minutes.
Ajoutez ensuite les lardons et laissez revenir 5 minutes.
Dans un bol battez les oeufs et le lait puis ajoutez le parmesan et mélnagez.
Etalez la pâte dans un moule à tarte puis déposez les poireaux et les lardons, ensuite recouvrez avec la préparation aux oeufs.
Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.