Tarte aux poireaux et lardons légère

tarte aux poireaux et lardons légère

Voici la recette de la tarte aux poireaux et lardons légère, une tarte salée légère, rapide et savoureuse, parfaite à servir en guise d’entrée ou en guise de plat principal avec une salade ou avec des légumes grillés.

Ingrédients pour 6 personnes : – 8 points / personne –
  • 1 pâte brisée au fromage blanc 0% ( Recette ICI )
  • 600 g de poireaux
  • 150 g de lardons
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 300 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 80 g de parmesan râpé
  • sel, poivre
Préparation :

Lavez puis coupez les poireaux en morceaux.
Dans une casserole chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les poireaux pendnat 15 minutes.
Ajoutez ensuite les lardons et laissez revenir 5 minutes.
Dans un bol battez les oeufs et le lait puis ajoutez le parmesan et mélnagez.
Etalez la pâte dans un moule à tarte puis déposez les poireaux et les lardons, ensuite recouvrez avec la préparation aux oeufs.
Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.

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