L’un de nos desserts préférés de l’automne est la tarte aux kakis. Lorsque les feuilles commencent à changer de couleur et que le temps se rafraîchit, nous commençons à avoir envie de tous les aliments réconfortants de l’automne.
Ce délicieux dessert est le moyen idéal de profiter de la saveur unique des kakis d’automne. La douceur des kakis est parfaitement équilibrée par les épices et la garniture. Vous allez adorer déguster une part de cette tarte avec une tasse de café ou de thé par une fraîche journée d’automne.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 5 Kakis
- 4 cuillères à soupe de sucre semoule
Préparation :
Commencez par dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis piquez le fond avec une fourchette.
Lavez les kakis, enlevez le pédoncule, puis coupez-les en tranches, disposez ensuite les tranches sur la pâte en commençant par le centre.
Préchauffez le four à 180°.
Saupoudrez votre tarte aux kakis de sucre cristallisé puis mettez-la à cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes.
A la fin de la cuisson sortez la tarte aux kakis du four, laissez-la refroidir avant de la déguster.