Tuto Gourmand : Tarte au yaourt, fraises et rhubarbe

Camille

Tarte yaourt fraises rhubarbe

Nous vous présentons notre recette pour faire la Tarte au Yaourt, Fraises et Rhubarbe. Avec une base croustillante et dorée et une garniture fraîche et douce. Ça vous met l’eau à la bouche ? Alors préparez vos ustensiles et suivez-nous pour cette recette.

Ingrédients:

La base de tarte sablée:

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre froid, coupé en dés
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 œuf moyen
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture au yaourt:

  • 500 g de yaourt grec
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour la compote de fraises et rhubarbe:

  • 300 g de rhubarbe, coupée en tronçons
  • 300 g de fraises fraîches, équeutées et coupées en deux
  • 100 g de sucre en poudre
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Préparation:

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Incorporez le beurre jusqu’à obtenir une consistance sableuse. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à la formation d’une pâte homogène. Formez une boule, enveloppez-la dans du film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Étalez la pâte et foncez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette, puis cuisez à blanc pendant 15-20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Laissez refroidir complètement.

Pendant que la base de tarte cuit, préparez la compote. Dans une casserole, combinez la rhubarbe, les fraises, le sucre et le jus de citron. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que les fruits se décomposent et que le mélange épaississe, environ 10 minutes. Diluez la fécule de maïs dans un peu d’eau et ajoutez-la au mélange de fruits pour épaissir la compote. Laissez mijoter quelques minutes supplémentaires, puis retirez du feu et laissez refroidir.

Pour la garniture au yaourt, mélangez le yaourt grec, le sucre glace et l’extrait de vanille jusqu’à consistance lisse.

Assemblez la tarte: Étalez la garniture au yaourt sur le fond de tarte refroidi, puis répartissez la compote de fraises et rhubarbe sur le dessus.

Réfrigérez la tarte pendant au moins 2 heures avant de servir pour que la garniture soit bien prise.

Décorez avec des fraises fraîches et quelques feuilles de menthe pour servir.

Vous pouvez ajouter un peu de gelée de fraises fondue sur le dessus de la Tarte au yaourt, fraises et rhubarbe avant de la réfrigérer.

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