Voici la recette de la tarte à la tomate et à la moutarde, une savoureuse tarte sans crème et sans matière grasse, facile et simple à réaliser pour accompagner vos plats de viande et de poisson.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée légère ( Recette Ici )
- 500 g de tomate
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 90 g de gruyère allégé râpé
- 50 g de parmesan râpé
- herbes de Provence
- sel, poivre
Préparation :
Lavez puis coupez les tomates en rondelles de 3 mm d’épaisseur.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez-la avec une fourchette.
Ensuite étalez la moutarde sur le fond de la tarte puis disposez les tranches de tomates.
Saupoudrez d’herbes de Provence, de sel et le poivre puis parsemez de gruyère et parmesan.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez 30 à 35 minutes.