Tapenade traditionnelle

Tapenade traditionnelle

La tapenade traditionnelle est une recette typique de la cuisine provençale française, elle est préparée à base d’olives, d’anchois, de câpres et d’huile d’olive. Nous essayerons de faire une version un peu légère de la tapenade.

Ingrédients : 10 parts – 3 SP / part :
  • 300 g d’olives vertes dénoyautées
  • 8 filets d’anchois à l’huile égouttées
  • Un peu de câpres
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Des herbes de Provence
Préparation de la tapenade:

Commencez par hacher finement la gousse d’ail.
Dans un mixeur mettez les filets d’anchois, l’ail hachée, les olives et les câpres, ensuite mixez finement.
Ajoutez l’huile d’olive progressivement tout en mixant, jusqu’à obtenir une texture uniforme et crémeuse.
Mettez votre tapenade traditionnelle comme on l’a préparé dans un bocal ou un pot de confiture et conservez-la pendant des semaines au frigo.

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