Tagliatelles à la forestière légères

Tagliatelles à la forestière légères

Voici la recette des tagliatelles à la forestière, une bonne assiette de pâtes à la sauce crémeuse aux champignons, très facile à faire pour un repas du soir complet et équilibré.

Ingrédients pour 4 personnes : – 12 points / personne –
  • 320 g de tagliatelles
  • 500 g de champignons des bois surgelés
  • 150 g de lardons
  • 1 échalote haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 100 ml de crème fraîche allégée à 5%
  • sel poivre
Préparation :

Faites cuire les tagliatelles dans l’eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes, ensuite égouttez-les.
Dans une poêle faites chauffez l’huile d’olive, puis ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu’à évaporation de leur eau.
Ajoutez le persil, l’échalote et l’huile d’olive et laissez encore 10 minutes, puis ajoutez les lardons et laissez cuire 15 minutes.
Ensuite ajoutez la crème fraîche et mélangez.
Servez les pâtes avec la sauce.

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