Voici la recette d’un délicieux taboulé léger, une salade saine, fraîche et équilibrée , facile et simple à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes : – 5 sp / personne –
- 200 gr de semoule à couscous
- 5 tomates moyennes
- 1 concombre
- 1 oignon blanc épluché
- 6 branches de menthe
- 200 ml de jus de citron
- 4 cuillères à soupe de persil haché
- sel, poivre
Préparation :
Versez le couscous dans un saladier et couvrez-le d’eau froide ensuite laissez gonfler 30 min, en remuant de temps en temps pour aérer les grains.
Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés. Pelez le concombre puis coupez-le de même. Pelez et émincez finement les oignons.
Lorsque le couscous a absorbé toute l’eau, arrosez-le avec le jus du citron puis mélangez à la fourchette pour détacher les grains.
Ajoutez les dés de tomates et de concombre, la menthe,le persil, le sel et poivre puis mélangez bien et placez 2 h au frais.