Il n’y a rien de tel que de se réveiller le matin avec l’odeur de la pâtisserie fraîchement cuite. Mais pourquoi se contenter du pain acheté en magasin quand vous pouvez surprendre vos proches avec des croissants briochés faits maison avec le Thermomix ? Non seulement ils sont délicieux, mais ils sont aussi étonnamment faciles à réaliser. Alors pourquoi ne pas essayer ?
Les croissants briochés sont une pâtisserie idéale pour le petit-déjeuner, délicieuse et impressionnante, ils peuvent être réalisés à la maison avec le Thermomix. Avec seulement quelques ingrédients, vous pouvez surprendre votre famille et vos amis avec des croissants briochés qui ne manqueront pas d’impressionner.
Ingrédients :
- 550 g de farine
- 2 œufs
- 80 g de beurre
- 200 g de lait
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 g de levure du boulanger
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’œuf + un peu de lait
Préparation :
Mettez la levure et le lait dans le bol du Thermomix, puis programmez 2 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez ensuite la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel, les œufs et le beurre puis programmez 4 minutes en fonction épi.
A la fin du programme sortez votre pâte et mettez-la dans un saladier, couvrez-la d’un torchon puis laissez lever 1 heure 30 minutes.
Dégazez la pâte avec les mains sur votre plan de travail préalablement fariné, puis étalez la pâte en forme de cercle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Découpez la pâte en 12 triangles puis enroulez chaque triangle de l’extérieure vers l’intérieur puis soudez les extrémités.
Déposez ensuite vos brioches sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis laissez lever encore 1 heure 30 minutes.
Badigeonnez les croissants briochés du jaune d’œuf battu avec un peu de lait puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 12 à 15 minutes.
Servez vos croissants briochés fait maison avec le Thermomix aussitôt.