Steak de boeuf à la sauce aux champignons

Steak de boeuf à la sauce aux champignons

Voici une recette qui sera bien en accord avec votre régime, le steak de boeuf à la sauce aux champignons de paris.

Ce plat est d’une simplicité exemplaire, la viande vous procure les protéines qu’il vous faudra, sans oublier tous les bons nutriments des champignons. Vous pouvez servir ce plat avec une salade avocat tomate et vous obtiendrez un repas complet.

Ingrédients pour 2 part :
  • 250 g de filets de boeuf
  • 250 g de champignons de Paris émincés
  • 200 ml de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à café de beurre allégé
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée 12%
  • Sel et poivre
Préparation :

Emincez le champignon et mettez le à revenir dans une poêle avec du beurre pendant 5 minutes. Versez le bouillon par dessus et ajoutez la maïzena et la crème fraîche, remuez ensuite et laissez cuire encore 3 minutes.

Frottez bien les steaks avec le sel et le poivre.
Mettez du beurre dans une poêle puis faites-y cuire les steaks environ 3 minutes pour chaque côté.

Pour chaque personne servez un steak de boeuf à la sauce aux champignons accompagné de légumes cuites, de purée de pomme de terre, de riz cuit et d’une salade.

Article précédentSoupe de boulettes de boeuf
Article suivantCurry de cabillaud au lait de coco

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici