Les Spaghettis aux Fruits de Mer au Thermomix : Un Classique Réinventé

Spaghettis au fruits de mer au Thermomix

Le plat des spaghettis aux fruits de mer au Thermomix est un plat complet qui se prépare facilement, avec une bonne sauce tomate bien parfumée. Utilisez des fruits de mer surgelés si vous ne pouvez pas vous en procurer frais.

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Ingrédients :
  • 350 g de spaghettis
  • 250 g de fruits de mer surgelés
  • 3 gousses d’ail
  • 500 g de purée de tomates
  • 1 échalote
  • 30 g d’huile d’olive
  • 350 g d’eau
  • 1/2 cuillère à café de paprika doux
  • Persil et quelques herbes aromatiques
  • Sel et poivre
Préparation :

Epluchez l’ail et l’échalote puis mettez-les dans le bol du Thermomix et mixez 5 secondes à la vitesse 5, raclez ensuite les parois avec la spatule.

Ajoutez l’huile d’olive et programmez 3 minutes à température Varoma à la vitesse 1. Ajoutez la purée de tomates, l’eau, le sel, le poivre et le paprika.

Mettez les fruits de mer dans le Varoma, insérez le plateau à vapeur et déposez-y les spaghettis pour les ramollir. Mettez le Varoma en place puis programmez 16 minutes, température Varoma à la vitesse 1.

A la fin du programme retirez le Varoma et mettez les spaghettis ramollis dans le bol.

Mettez le Varoma en place et programmez 12 minutes à température Varoma en sens inverse et vitesse mijotage.

A la fin du programme ajoutez les fruits de mer dans le bol, le persil et les herbes, et mélangez avec une spatule, puis servez le plat de spaghettis aux fruits de mer au Thermomix bien chaud.

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