Voici la recette des spaghettis à la crème de saumon, un bon plat de pâtes nappées d’une sauce crémeuse au saumon. C’est rapide à réaliser et parfait à servir avec une salade pour un repas équilibré.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 220 g de spaghettis de blé dur
- 120 g de saumon fumé
- 1 échalote
- 150 g de crème fraîche à 4% de mg
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet.
Coupez le saumon en petits morceaux puis épluchez et hachez l’échalote.
Dans une casserole chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote pendant 3 minutes.
Ajoutez le saumon et laissez dorer 2 minutes.
Ensuite ajoutez la crème et laissez cuire environ 3 minutes en remuant, salez et poivrez.
Égouttez les pâtes puis ajoutez-les dans la casserole avec 2 cuillères à soupe de jus de cuisson.
Mélangez ensuite laissez cuire encore 2 minutes puis servez votre plat de spaghettis à la crème de saumon.