Spaghetti à la sauce tomate, un classique facile d’origine italienne assez simple à réaliser. Les plus jeunes adorent !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 180 g spaghetti
- 80 g de Lardons fumés
- 1 boîte de tomates en conserve
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café d’olive
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 5 feuilles de basilic frais
- 2 cuillères à café de parmesan râpé
- sel et poivre au goût
Préparation :
Dans une poêle mettez le lardons fumés et laissez cuire à feu moyen en remuant puis retirez .
Ensuite ajoutez l’huile dans la poêle et faite revenir l’oignon haché et l’ail haché, si ça devient un peu sèche ajoutez une cuillère à soupe d’eau.
Quand l’oignon est ramolli, ajoutez le lard puis laissez cuire encore quelques minutes et ajoutez le vin.
Ajoutez ensuite les tomates et le basilic, écrasez les tomates avec une fourchette puis salez, poivrez, couvrez et laissez cuire au feu doux jusqu’à ce que la sauce soit épaisse.
Pendant ce temps, faites bouillir l’eau puis ajoutez les pâtes avec 2 pincée de sel et laissez cuire 15 minutes, ensuite égouttez les.
Quand la sauce est cuite versez les pâtes dans la poêle puis mélangez bien.
Parsemez le parmesan puis servez votre plat.
Très bon. A refaire.