Pour ce soir nous vous recommandons la recette de la soupe thaï aux crevettes au Thermomix. Cette soupe au goût asiatique typique est faite avec du lait de coco, elle est très parfumée, facile et simple à préparer pour un savoureux repas.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 ml de lait de coco
- 150 ml de bouillon de légumes
- 80 g de germes de soja
- 10 g de gingembre frais
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1 cuillère à café rase de curry
- 10 crevettes décortiquées
- 50 g de vermicelle de riz
- 1 cuillère à soupe de fumé de poisson
- 3 brins de ciboulette
- 2 cuillères à café de beurre
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel
Préparation :
Chauffez 1 cuillère à soupe de bouillon dans une poêle puis faites-y revenir les crevettes avec le gingembre frais haché pendant quelques minutes, ensuite réservez.
Mettez dans le bol du thermomix, l’oignon épluché et la ciboulette puis mixez 5 secondes à la vitesse 5. Ajoutez le beurre puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1.
Versez le lait de coco et le bouillon puis réglez 5 minutes à 100° à la vitesse 1. Pendant ce temps égouttés les germes de soja puis coupez le poivron en morceaux.
A la sonnerie ajoutez dans le bol les germes de soja, le poivron, le fumé de poisson et le sucre puis réglez 10 minutes à 100° à la vitesse cuillère en sens inverse. Ajoutez ensuite le curry, le sel et la vermicelle de riz puis laissez cuire 4 minutes à 100° à la vitesse cuillère en sens inverse.
Ensuite ajoutez les crevettes et le gingembre puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse cuillère en sens inverse.
A la fin du programme servez soupe thaï aux crevettes au Thermomix bien chaude dans des bols individuels.