Voici une recette aux saveurs asiatiques idéale pour le soir, la soupe de poulet thaï au thermomix. Une délicieuse recette à base de poulet, de légumes, de champignons et d’ingrédients qu’on trouve facilement dans toutes les cuisines.
Cette soupe est assez simple à réaliser et ne vous prendra que quelques minutes pour être prête, elle plaira à toute la famille. Vous pouvez essayez la soupe de aux crevettes.
Ingrédients :
- 400 g de blanc de poulet coupé en cubes
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
- 2 cuillères à soupe de citronnelle hachée
- 1 bouillon cube de volaille
- 100 g d’eau
- 400 ml de lait de coco
- Jus d’un citron vert
- 150 g de champignons coupés en lamelles
- 2 tomates coupées en quartiers
Préparation :
Mettez l’oignon dans le bol du Thermomix puis hachez 5 secondes à la vitesse, ensuite raclez les bords avec une spatule.
Ajoutez le curry rouge et programmez 3 minutes à 100° à la vitesse cuillère. Ajoutez le bouillon, l’eau, la moitié du lait de coco, la citronnelle, les feuilles de citron. Programmez ensuite 4 minutes à 100° à la vitesse 2.
Ensuite ajoutez le poulet, les champignons et le Nuoc Mam et programmez 4 minutes à 100° en sens inverse à la vitesse cuillère.
Ajoutez le lait de coco restant les tomates et le jus de citron au contenu du bol puis programmez encore 3 minutes à 100° en sens inverse à la vitesse cuillère.
A la fin du programme servez votre soupe de poulet thaï au thermomix dans des bols individuels et décorez avec du persil et des morceaux de citron.