Nous vous proposons la soupe aux poireaux et champignons au Thermomix, une recette idéale pour le repas du soir, très légère, facile et simple a réaliser en quelques minutes.
Découvrez le plaisir d’une cuisine simple et savoureuse avec cette recette de soupe aux poireaux et champignons, spécialement conçue pour le Thermomix. Cette soupe, à la fois réconfortante et délicate, marie parfaitement les saveurs terreuses des champignons avec la douceur des poireaux. Grâce à la facilité d’utilisation du Thermomix, préparer cette soupe devient un jeu d’enfant. Vous permettant de savourer un plat maison sans tracas. Que ce soit pour un dîner en semaine ou comme entrée élégante lors d’un repas spécial, cette soupe promet de régaler vos papilles et celles de vos convives
Ingrédients :
- 300 g de poireaux
- 150 g de champignons de Paris
- 100 g de crème fraîche
- 40 g de beurre
- 60 g de parmesan râpé
- 1 bouillon cube de légumes
- 800 g d’eau
- 1 cuillère à café rase de piments doux
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par nettoyer les poireaux et coupez-en 200 g en gros morceaux. Mettez-les ensuite dans le bol du Thermomix et mixez 10 secondes à la vitesse 8.
Raclez les parois du bol puis ajoutez-y les champignons coupés en morceaux et le beurre, ensuite programmez 3 minutes à 100°à la vitesse 2.
Ajoutez l’eau, le bouillon cube de légume, le piment, la muscade, ensuite salez et poivrez puis programmez 10 minutes à température Varoma et à la vitesse 2.
Coupez le reste des poireaux en petites rondelles, puis ajoutez-les dans le bol et programmez 5 minutes à température Varoma à la vitesse cuillère et en sens.
Ajoutez la crème et le parmesan puis mixez 30 secondes à la vitesse 3, puis servez la soupe aux poireaux et champignons au Thermomix bien chaude.