Voici la recette de la soupe aux légumes aux oeufs mollets, une délicieuse soupe chaude facile et simple à préparer idéal pour se réchauffez et se régaler.
Ingrédients pour 4 personnes : – 2 points / personne –
- 1 courgette
- 250 g pommes de terre
- 1 branche de céleri
- 1 tomate fraîche
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 4 oeufs
- sel, poivre
Préparation :
Épluchez les légumes puis coupez-les en morceaux et hachez l’oignon.
Placez tous les légumes dans un faitout puis recouvrez-les d’eau.
Rajoutez le cube de bouillon de légumes, couvrez puis laissez cuire pendant 40 minutes.
A la fin de la cuisson, mixez plus ou moins la soupe de légumes à l’aide d’un mixeur-plongeant selon la consistance que vous souhaitez. Salez et poivrez la soupe à votre goût.
Mettez les oeufs dans une casserole,couvrez d’eau, portez à ébullition et laissez cuire 5 min
Retirez du feu puis passez-les sous l’eau froide et écalez-les délicatement.
Posez les oeufs mollets dans la soupe chaude puis servez aussitôt.