Il fait froid et c’est le temps idéal pour préparer cette soupe légère spéciale hiver, à base de légumes variés et de saison. Pour rendre cette recette encore plus riche ajoutez quelques saucisses, ou 100 g de viande coupée en lamelles.
Ingrédients pour 4 parts: – 2 SP / Part –
- 300 g de pomme de terre
- 100 g de petits pois
- 1 courgette
- 1 chou
- 2 poireaux
- 3 carottes
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à soupe de basilic
- De l’eau
- Du sel et du poivre
Préparation de la soupe :
Épluchez les carottes, la courgette et les poireaux puis coupez-les en rondelles, et les pomme de terre et le chou en morceaux.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis faites-y revenir l’ail et l’échalote hachés pendant 5 minutes.
Ajoutez le reste des légumes puis laissez revenir 1 à 2 minutes. Versez l’eau dans la cocotte de façon à ce qu’elle dépasse le mélange de légumes d’environ 5 cm, puis salez et poivrez.
Laissez la soupe légère spéciale hiver cuire pendant 20 à 30 minutes, ensuite servez immédiatement.