La recette de la soupe gratinée aux oignons est parfaite à servir lors des soirées froides de la saison, elle est très facile à faire et parfaite si vous suivez un régime.
Ingrédients :
- 500 g d’oignons
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 75 cl d’eau
- 60 g de gruyère allégé
- pain complet
- sel, poivre
Préparation :
Épluchez et émincez les oignons, ensuite faites-les dorer avec la margarine dans une poêle.
Ajoutez l’eau chaude et le cube de bouillon, puis salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux 15 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le gril du four.
Coupez le pain en tranches fines, puis râpez le fromage, et répartissez-le sur les tranches de pain.
Versez le potage dans 2 bols allant au four.
Disposez par-dessus les tranches de pain au fromage, passées sous le gril pendant 5 minutes.
Enfin servez la soupe gratinée aux oignons bien chaude.