Voici la recette de la soupe aux champignons et pommes de terre, une savoureuse soupe crémeuse d’automne avec des champignons de saison facile et simple à réaliser pour un repas sain et équilibré accompagnée d’une escalope de viande grillé.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de champignons frais
- 400 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 120 g de crème fraîche à 4% de mg
- 750 ml de bouillon de légumes
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et hachez l’oignon et l’ail puis pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
Ensuite nettoyez les champignons et émincez-les.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes.
Ajoutez les champignons et les pommes de terre puis laissez revenir 5 minutes. Ensuite salez et poivrez.
Versez le bouillon chaud puis mettez le couvercle et laissez cuire 40 minutes.
Ajoutez la crème fraîche et rectifiez l’assaisonnement puis laissez encore 5 minutes en remuant.
Servez ensuite votre soupe aux champignons et pommes de terre aussitôt.