Voici la recette du soufflé léger au cacao, un délicieux soufflé léger, sans matière grasse, chaque bouchée est comme un petit nuage au goût de cacao, parfait à faire pour un dessert ou un goûter gourmand.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant
- 30 g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 jaune d’œufs
- 3 blancs d’œufs
- 3 cuillères à soupe de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc à 0%
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mettez le jaune d’œuf avec le fromage blanc et le lait puis mélangez.
Ajoutez l’édulcorant, la farine et le cacao puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez à la préparation et mélangez délicatement avec une spatule.
Versez la préparation dans des ramequins recouverts de papier sulfurisé puis mettez à cuire au four 15 à 20 minutes.