Voici la recette du soufflé léger au brocoli et chèvre frais, un bon soufflé salé, léger et sans matière grasse, facile à préparer et parfait à servir accompagné d’une salade.
Ingrédients pour 5 personnes :
- 600 g de brocoli
- 4 blancs d’œufs
- 3 jaunes d’œufs
- 300 g de fromage blanc 0%
- 80 g de fromage de chèvre frais
- sel, poivre
Préparation :
Lavez le brocoli et coupez-le en fleurons puis faites-le cuire dans l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.
Ensuite égouttez et écrasez-le grossièrement avec une fourchette.
Dans un saladier battez les jaunes d’œufs avec le fromage blanc puis ajoutez le fromage de chèvre, le sel, le poivre et mélangez bien.
Ajoutez ensuite le brocoli et mélangez.
Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la précédente puis mélangez délicatement.
Répartissez la réparation dans des moules recouverts de papier sulfurisé puis enfournez au four préchauffez à 180°C pendant environ 15 minutes.