Le soufflé au fromage de chèvre au Thermomix, un délicieux soufflé bien moelleux et aéré au bon goût du chèvre frais et de la ciboulette. Facile et rapide à faire pour une entrée légère et savoureuse.
Ingrédients :
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 100 g d’emmental râpé
- 40 g de beurre
- 50 g de farine
- 200 g de lait
- 3 œufs
- de la ciboulette ciselée
- sel, poivre
Préparation au Thermomix :
Préchauffez le four à 160°C.
Insérez le fouet dans le bol puis mettez les blancs d’oeufs et montez-les en neige 4 minutes à 37° à la vitesse 4.
Ensuite réservez de côté dans un récipient.
Mettez dans le bol propre mettez le beurre, le lait, la farine, la pincée de noix de muscade, le sel et le poivre puis réglez 12 minutes à 90° à la vitesse 4.
Ensuite ajoutez le fromage de chèvre émietté, la ciboulette ciselée, l’emmental râpé et les jaunes d’oeufs puis mélangez 30 secondes à la vitesse 3.
Incorporez les blancs d’oeufs en neige puis mélangez délicatement à l’aide d’une Maryse.
Versez la préparation dans des moules beurré puis enfournez pendant environ 35 minutes.