Voici la recette pour faire un petit dessert léger, le soufflé au chocolat, une recette inratable pour préparer un dessert chocolaté et délicieux. Ce soufflé est idéal à servir pour les repas de fin d’année, si vous suivez un régime dégustez-le avec un repas léger à base de légumes et viande maigre.
Ingrédients pour 4 parts :
- 5 carrés de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 œufs, jaunes et blancs séparés
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez-y le lait et mélangez bien.
Dans un bol mettez la farine, l’édulcorant, les jaune d’œufs et le chocolat fondu puis mélangez.
Faites monter les blancs d’œufs en neige ensuite incorporez petit à petit à la préparation précédente puis mélangez délicatement. Versez dans 4 moules individuels.
Enfournez le Soufflé au chocolat 10 minutes à 180°, laissez refroidir avant de déguster.