Sorbet à la Pastèque avec Thermomix

Sorbet à la Pastèque avec Thermomix

Découvrez la recette de sorbet à la pastèque Rapide et facile à préparer avec votre Thermomix, un dessert gourmand pour se rafraîchir cet été.

Ingrédients :
  • 600 g de pastèque
  • 130 g de sucre
  • 270 g d’eau
  • jus de 1 citron
  • 1 blanc d’œuf
Préparation :

Coupez la pulpe de pastèque en morceaux, en éliminant la peau et les graines
Mettez dans le bol du Themromix les morceaux de pastèque ensuite mixez 10 secondes à la vitesse turbo.
Ensuite filtrez puis versez dans un saladier.

Lavez le bol du Thermomix, mettez l’eau, le sucre et le citron puis réglez 4 minutes à 100°C à la vitesse 2, ensuite laissez refroidir puis ajoutez au jus de pastèque.

Lavez et séchez le bol, ajoutez le fouet puis montez le blanc d’œuf pendant 5 minutes
Ajoutez les blancs en neige à la préparation précédente puis mélangez délicatement
Versez dans un récipient large puis placez au congélateur pendant 6 heures.

Après coupez en morceaux puis mixez-les au Thermomix pendant 10 secondes à la vitesse 9.
Remettez au congélateur pendant 30 minutes puis servez votre sorbet à la pastèque.

Article précédentÎle flottante Rapide avec Thermomix
Article suivantCaviar d’aubergines

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici