Le sorbet à la pastèque est un dessert rafraîchissant et léger, parfait pour les chaudes journées d’été. Voici une recette simple pour réaliser un délicieux sorbet à la pastèque.
Ingrédients :
- 800 g de pastèque (poids après avoir enlevé la peau et les pépins)
- 150 g de sucre
- Le jus d’un citron
- 2 cuillères à soupe d’eau
Étapes :
Coupez la pastèque en deux puis retirez la peau ainsi que les pépins.
Coupez la chair de la pastèque en morceaux.
Placez les morceaux de pastèque dans un sac de congélation ou un récipient adapté.
Mettez au congélateur pendant au moins 4 heures, ou jusqu’à ce qu’ils soient complètement congelés.
Dans une casserole, mélangez le sucre et l’eau.
Chauffez ensuite à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et que le mélange commence à bouillir. Laissez bouillir pendant une minute, puis retirez du feu et laissez refroidir.
Une fois que les morceaux de pastèque sont congelés, sortez-les du congélateur.
Mettez les morceaux congelés de pastèque dans un mixeur ou un robot culinaire, puis ajoutez le jus de citron et le sirop refroidi.
Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène. Si le mélange est trop épais, vous pouvez ajouter un peu d’eau pour aider à le lisser.
Versez le mélange dans un récipient hermétique adapté pour le congélateur, puis lissez la surface avec une spatule et couvrez.
Placez au congélateur pendant au moins 4 heures, ou jusqu’à ce que le sorbet soit fermement congelé.
Avant de servir, laissez le sorbet reposer à température ambiante pendant 5 à 10 minutes pour qu’il soit plus facile à manipuler.
Utilisez une cuillère à glace pour former des boules et servez dans des coupes ou des cônes.
Vous pouvez ajuster la quantité de sucre en fonction de votre goût ou remplacer le sucre par du miel ou un autre édulcorant.
Pour une touche d’originalité, vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe ou de basilic dans le mixeur avec la pastèque.
Et voilà ! Vous avez maintenant un sorbet à la pastèque rafraîchissant et délicieux. Bonne dégustation !