Soleil feuilleté aux épinards avec Thermomix
Découvrez la recette du soleil feuilleté aux épinards, un feuilleté salé au ricotta et épinards, idéale comme apéritifs pour les soirées conviviales, c’est facile et simple à réaliser avec votre thermomix.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées ( recette ici )
- 500 g d’épinards
- 1 oignon
- 20 g d’huile d’olive
- 300 g de ricotta
- 80 gr de chèvre
- 80 g de parmesan râpé
- noix de muscade
- sel au goût
- 1 jaune d’oeuf+ 1 cuillère à soupe de lait
Préparation :
– Commencez par préparez la pâte feuilletée.
– Mettez 1 litre d’eau dans le bol du thermomix et ajoutez un peu de sel, ensuite placez les épinards au varoma puis laissez cuire pendant 30 min varoma à la vitesse 1.
– Une fois les épinards sont cuits, égouttez les puis gardez les de côté.
– Mettez les oignons dans le bol de thermomix propre et mixez 5 sec à la vitesse 7, ajoutez l’huile ensuite réglez 3 min à 100°C vitesse 1.
– A la sonnerie ajoutez les épinards puis réglez 5 min à la vitesse 80°C vitesse 1.
– Ensuite mixez le tout 5 sec à la vitesse 6, gardez de coté.
– Sans lavez le bol, mettez la ricotta parmesan râpé et fromage de chèvre, la noix de muscade, le sel et poivre puis réglez 1 min à la vitesse 4.
– Ajoutez les épinards et mélangez 20 sec à la vitesse 4.
– Etalez la pâte en formant 2 cercles, déposez le premier cercle puis étalez la garniture ensuite recouvrez de la deuxième pâte feuilletée.
– Déposez un verre au centre, et coupez en part assez petites en partant du verre ( 16 parts).
– Tournez sur elle-même chaque part afin de les torsader.
– Badigeonnez avec le jaune d’oeuf et lait.
– Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 min.