Les croquettes de pommes de terre sont une entrée classique bien connue, avec cette version au thon et aromatisée au citron, elles sont encore plus irrésistibles !
La préparation est assez simple et ne vous demandera que quelques minutes. Ces croquettes sont à frire dans l’huile ou à cuire au four selon vos envies.
Ingrédients :
- 4 pommes de terre
- 3 œufs
- 200 g de thon au naturel
- Un peu de persil haché
- zeste d’un citron
- De l’huile pour la friture
- Un peu de farine et de la chapelure
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par mettre le thon à égoutter. Dans un bol fouettez 1 œuf entier.
Epluchez et lavez les pommes de terre, puis mettez-les à cuire dans de l’eau bouillante.
Dans un grand bol, écrasez les pommes de terre et ajoutez-y le thon, l’œuf battu, le sel, le poivre et mélangez bien.
Ajoutez le persil haché, le zeste du citron et mélangez encore, ensuite, avec vos mains mouillées façonnez des petits boudins.
Roulez les boudins dans la farine, puis dans les 2 œufs qui restent et enfin dans la chapelure.
Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole puis faites-y dorer les croquettes de pommes de terre au thon.
Lorsque les croquettes sont bien dorées quelques minutes, égouttez-les dans du papier absorbant.
Servez enfin les croquettes de pommes de terre au thon accompagnées d’une salade de légumes de saison.