Le sauté de porc au curry est un plat français classique qui associe les saveurs audacieuses du curry à de tendres morceaux de porc. Ce plat aromatique et savoureux est devenu un incontournable dans de nombreux foyers français et est souvent servi lors de réunions de famille ou d’occasions spéciales. Ce plat est une parfaite représentation de la fusion des cuisines française et indienne, mettant en valeur l’amour des Français pour les plats riches et copieux et l’expertise des Indiens dans l’utilisation d’une large gamme d’épices. Depuis ses humbles origines dans la campagne française jusqu’à sa popularité dans les restaurants gastronomiques, le sauté de porc au curry est devenu un plat apprécié dans le monde entier.
Ingrédients Pour 4 parts :
- 400 g de sauté de porc
- 1 petit oignon haché
- 1 pomme de terre
- 2 carottes
- 100 ml d’eau
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 4 cuillères à soupe de crème allégée
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe d’huile
Préparation :
Commencez par éplucher la pomme de terre et les carottes, puis coupez-les en dés.
Faites revenir les oignons avec l’huile dans une cocotte pendant 3 minutes, ensuite ajoutez le porc, la pomme de terre et les carottes et laissez encore 5 minutes.
Ajoutez le reste des ingrédients au contenu de la cocotte, ensuite mélangez bien et fermez puis lassez cuire 25 minutes.
A la fin de la cuisson servez votre Sauté de porc au curry avec du riz ou des pâtes.