Le mariage du succulent porc sauté avec la saveur sucrée et acidulée du cidre constitue une délicieuse combinaison de saveurs. Parfait pour servir de plat principal lors d’un dîner ou d’un repas de semaine, ce plat réconfortant classique est rapide et facile à préparer et vos invités en redemanderont.
Avec quelques ingrédients de base et quelques étapes simples, vous pouvez avoir un repas de qualité restaurant en un rien de temps. Que vous utilisiez des côtelettes de porc ou un filet de porc, ce plat plaira à tous. Le porc sauté au cidre est une combinaison de saveurs alléchante qui ne manquera pas de devenir un élément régulier de vos plans de repas hebdomadaires.
Suivez cette recette pour préparer le porc sauté au cidre et explorer certaines des combinaisons de saveurs qui rendent ce plat si spécial. Nous vous donnerons également des conseils pour obtenir un résultat parfait et ajouter un peu de piquant à cette recette classique.
Ingrédients :
- 500 g de viande de porc
- 4 pommes
- 2 échalotes
- 200 ml de cidre
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 branche Romarin
- Sel et poivre
Préparation :
Pelez, épépinez les pommes et coupez-les en quartiers, puis émincez les échalotes.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile, puis faites-y cuire la viande de porc avec les échalotes pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.
Ajoutez les pommes, le romarin et le cidre au contenu de la poêle puis salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes, puis servez bien chaud.