Voici la recette des saucisses aux lentilles légers, un plat traditionnel complet simple et rapide à faire et toujours aussi bon.
Ingrédients pour 4 personnes : – 12 points / personne –
- 4 saucisses de Morteau ( 50 g chacune )
- 1 oignon
- 150 g de carotte
- 2 grands verres d’eau
- 300 g de lentilles vertes
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Préparation :
Épluchez puis hachez l’oignon et coupez la carotte en petits morceaux.
Dans une casserole, chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et la carotte pendant 6 à 8 minutes.
Ajoutez les lentilles le thym et le laurier, le cube puis versez l’eau et laissez cuire 25 minutes.
Piquez les saucisses puis ajoutez-les dans la casserole et laissez cuire 15 minutes.
Salez et poivrez puis laissez mijoter 5 minutes.
Servez aussitôt.