Nous appellerons cette recette de la sauce cocktail au Thermomix, une délicieuse sauce à base d’un mélange de mayonnaise et ketchup, facile et idéale pour accompagner les crustacés et les plats de fruits de mer.
Ingrédients :
- 100 ml d’huile de colza
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 50 g de ketchup
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
- 2 gouttes de tabasco
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation :
Insérez le fouet dans le bol puis mettez le jaune d’œuf, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre puis mélangez 10 secondes à la vitesse 2.
Ensuite réglez 2 minutes à la vitesse 4 puis versez l’huile en filet par l’orifice.
Ajoutez ensuite le ketchup, le cognac, la sauce Worcestershire, le tabasco puis réglez 10 secondes à la vitesse 3.
Versez la sauce cocktail faite au Thermomix dans un bol puis placez au réfrigérateur.