Sapins Noël meringués une recette très facile et rapide et idéal pour noël, retrouvez les ingrédients et les étapes de réalisation des sapins meringués.
Ingrédients :
- 5 blancs d’oeufs (ou 100 g)
- 100 g de sucre
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel ou quelques gouttes de jus de citron.
- Du colorant vert
- Perle coloré comestible
- Un peu de sel
Préparation :
Fouettez les blancs d’oeufs avec le sel jusqu’à ce qu’ils moussent, ensuite ajoutez le sucre en poudre tout en continuant de fouetter et jusqu’à avoir une préparation ferme.
Ajoutez le sucre glace tamisé et le colorant puis fouettez quelque minutes, votre mélange devrait être ferme et brillant.
Placez votre préparation dans une poche à douille munie d’une douille cannelée, et formez les sapins en réalisant trois pressions : une pour chaque étage du sapin.
Saupoudrez par dessus les perles colorés et enfournez pendant 1h30 à mi-hauteur à 90°. Les meringues sont cuites lorsque vous pouvez les décoller facilement.
Conservez les meringues dans un endroit sec.