Voici la recette de la sangria aux épices de Noël au Thermomix, une sangria aux fruits et aux épices, délicieuse et originale, très facile à faire pour le réveillon de Noël.
Ingrédients :
Pour le jus de pomme :
- 2 pommes épluchées
- 40 g sucre
- 500 g d’eau
- le jus d’un citron
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
Pour la sangria :
- 1 pomme rouge
- 1 pomme verte
- 6 clémentines
- 1 citron
- 1 anis étoilé
- 2 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 15 cl de cointreau
- 75 cl de vin blanc mousseux
Préparation :
Mettez l’eau, le sucre, la cannelle, et le gingembre dans le bol puis réglez 10 minutes à 90° à la vitesse 1.
Ajoutez le jus de citron et les pommes coupées en morceaux puis mixez 1 minutes à la vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse à la 10.
Ajoutez le cointreau puis mélangez 10 secondes à la vitesse 4.
Versez dans une cruche en verre puis ajoutez les clémentines, les pommes et le citron coupés en tranches, l’anis étoilé, les clous de girofle et le bâton de cannelle.
Ensuite laissez macérer pendant 12 heures.
Versez après le vin blanc bien frais puis servez aussitôt.