Cette salade de thon et avocat est un pure délice, à base de morceaux de thon, d’avocat et de légumes de saison, c’est le déjeuner ou dîner léger parfait, riche en protéines et en nutriments.
Ingrédients pour 4 parts :
- 200 g de thon au naturel
- 1 avocat mûre ( 200 g )
- 1 oignon de petite taille
- 140 g de maïs
- 10 tomates cerises
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- jus de 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Préparation :
Commencez par peler l’avocat, coupez-le en deux, retirez le noyau puis coupez-le en petit morceaux.
Mettez ensuite les morceaux d’avocat dans un saladier et arrosez-les de jus de citron.
Lavez les tomates et coupez-les en deux puis égouttez le thon et émiettez-le, épluchez et émincez l’oignon, ensuite mettez le tout dans le saladier.
Dans un récipient mélangez l’huile d’olive le vinaigre balsamique, le sel et le poivre puis versez dans le saladier et mélangez bien le tout.
Placez ensuite votre salade de thon et avocat au frais jusqu’au moment de servir.