Nous adorons le saumon fumé, et aujourd’hui nous vous proposons une salade de riz et saumon fumé à la sauce nordique. C’est un plat frais, sain et très facile à préparer. De plus, vous pouvez le préparer à l’avance la veille.
Ingrédients:
- 300 g de riz Basmati
- 1000 g d’eau
- Une petite cuillère de sel
- 1 boîte de maïs
- 2 boîtes de thon à l’huile
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 100 g de sauce nordique
- 75 g de ciboulette fraîche
- 4 grandes tranches de saumon fumé (environ 150 g)
Préparation:
Mettez l’eau et le sel dans le bol et programmez 8 minutes, température Varoma.
Placez le panier et versez-y le riz, puis programmez 20 minutes, température Varoma, vitesse 2. Mélangez le riz 3 fois avec une spatule pendant la cuisson.
Le riz brun prend plus de temps à cuire que le riz normal, donc suivez les instructions sur l’emballage. Lorsque c’est cuit passez le riz sous l’eau du robinet. Laissez égoutter un peu et mettez-le dans un saladier.
Rincez le bol et mettez-y les poivrons. Faites les coupez 5 secondes, à la vitesse 5 et ajoutez les au riz.
Ajoutez le thon et le maïs, mélangez bien. Servez votre riz accompagné des tranches de saumon fumé et de la sauce nordique.