Voici la recette de la salade légère d’avocat au thon, une savoureuse salade gourmande et légère, facile à réaliser et parfaite à servir avec un poisson grillé ou tout simplement en entrée.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de thon au naturel
- 1 avocat mûre ( 200 g )
- 1 oignon
- 10 tomates cerises
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- jus de 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à café de graines de chia
- se, poivre
Préparation :
Pelez l’avocat, coupez en deux, retirez le noyau puis coupez-la en petit morceaux.
Mettez ensuite les morceaux d’avocat dans un saladier et arrosez-les de jus de citron.
Lavez les tomates et coupez-les en deux puis égouttez le thon et émiettez-le, épluchez et émincez l’oignon.
Hachez grossièrement les câpres puis mettez le tout dans le saladier.
Dans un récipient mélangez l’huile d’olive le vinaigre balsamique, le sel et le poivre puis versez dans le saladier et mélangez bien le tout.
Parsemez de graines de chia puis placez votre salade légère d’avocat au thon au frais jusqu’au moment de servir.
Testée ce soir, c’était trop bon. On a décidé de se faire cette salade la veille de chaque pesée.