Voici une salade variée et complète, la Salade d’orge et de riz à la méditerranéenne. Un plat avec du riz, de l’orge et de bons légumes à servir avec du poisson grillé.
Ingrédients: 4 portions – 10 SP / portion
- 150 g d’orge rincé
- 250 g de riz basmati rincé
- 300 g de tomates cerises coupées en quatre
- 1 oignon rouge coupé en morceaux
- 2 petits poivrons rouges coupés en morceaux
- 1 concombre coupé en morceaux
- 75 ml de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’origan frais, haché
- 400 g d’épinards hachées grossièrement
- 50 g de feta allégée
- 4 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- Du poivre
Préparation:
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire l’orge pendant environ 30 minutes, ensuite égouttez dans une passoire et rincez à l’eau froide. Placer la passoire sur un bol et laissez reposer pendant 10 minutes pour bien égoutter, puis mettez l’orge dans un saladier.
Dans une autre casserole, porter à ébullition de l’eau, puis ajoutez-y le riz, salez et
remuez.
Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, ensuite Laissez reposer pendant 5 minutes, puis détacher les grains avec une fourchette.
Ajoutez le riz dans le saladier, puis laissez refroidir pendant 30 minutes à la température ambiante. Dans le saladier, ajoutez les tomates cerises, l’oignon, le poivron et le concombre puis mélangez délicatement.
Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélangez l’huile, le jus de citron, l’origan, le sel et le poivre, puis versez cette vinaigrette sur la salade et mélangez.
Couvrez d’une pellicule de plastique et réfrigérez pendant 30 minutes.
Au moment de servir, ajoutez les épinards et le fromage feta puis mélangez délicatement.