Voici une salade fraiche, avec une texture agréable et pleine de saveur, grâce au mélange de la tomate, du citron vert et de la menthe. Voici la recette de la salade de riz à la sauce tomate, pour 4 personnes.
Ingrédients:
- 150 g de riz
- 1000 g d’eau avec une pincée de sel
- 2 petites tomates sans peau
- 4 ciboulettes hachées
- Quelques feuilles de menthe
- 35 g d’oignon
- 1 citron vert jus et zeste
- 35 g d’huile d’olive
- 16 olives noires, dénoyautées
- sel
Préparation:
Mettez l’eau dans le bol et faites chauffer 8 minutes à la température Varoma, vitesse .
Ajoutez le riz petit à petit par l’orifice, puis laissez cuire pendant 17 minutes, à température Varoma, vitesse 4.
A la fin de la cuisson, sortez le riz du bol et passez le à l’eau froide, puis laissez égoutter de coté.
Sans laver le bol, mettez-y la ciboulette hachée, la menthe et l’ oignon, puis mixez 3 secondes, à la vitesse 5.
Ajoutez la tomate, l’huile, le zeste et le jus de citron et mixez 4 secondes à la vitesse 4, enfin ajoutez le riz et le reste des ingrédients dans le bol et mélangez quelques secondes.
Servez aussitôt votre salade avec quelques feuilles de laitue et des feuilles de menthe.