Salade de pomme de terre, mozzarella et thon

Salade de pomme de terre mozzarella et thon

La salade de pomme de terre, comme la salade de riz et de pâtes, fait partie de ces plats incontournable en été. Un plat frais et léger que nous adorons préparer en mille versions avec les légumes du jardin. Il peut être consommé à l’apéritif, comme plat d’accompagnement ou en plat principal: il est nutritif et il ne manque de rien pour être un repas complet et léger!

cette version de la salade de pomme de terre, mozzarella et thon est très simple: vous ne devez cuisiner que les pommes de terre, tous les autres ingrédients vont être ajoutés crus.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 500 g de pomme de terre
  • 2 boîtes de thon au naturel égoutté
  • 8 tomates cerises
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 1 oignon
  • 4 boules de 50 g de mozzarella allégée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • jus de 1 citron
  • du persil haché
  • sel et poivre
Préparation de la salade de pomme de terre, mozzarella et thon :

Commencez par bien laver les pommes de terre et faites-les cuire dans l’eau salée pendant environ 30 à 40 minutes. Egouttez-les ensuite et laissez refroidir puis pelez-les et coupez-les en cubes.

Épluchez l’oignon puis hachez-la finement avec le persil. Coupez les tomates cerises et la mozzarella en deux.

Mettez dans un bol l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, le poivre puis mélangez bien.

Ajoutez le persil et l’oignon et les morceaux de pommes de terre puis mélangez le tout.

Ajoutez ensuite les morceaux de tomates, de mozzarella, les olives vertes et le thon puis placez votre salade de pomme de terre au frais jusqu’au moment de servir.

Vous pouvez aussi essayer cette autre version de la salade de pomme de terre au yaourt.

Article précédentAubergines gratinées au parmesan
Article suivantRecette du gâteau au yaourt

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici