Salade de pâtes à la façon italienne

Salade de pâtes à la façon italienne

Voici la recette de la salade de pâtes à la façon italienne, le déjeuner de l’été par excellence à servir en accompagnement d’un barbecue, ou à emporter en pique-nique.

Ingrédients pour 4 parts :
10 SP – Vert / 9SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 250 g de pâtes complètes
  • 125 g de mozzarella allégée
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oeufs durs
  • 4 tomates
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • Sel et poivre
Préparation :

Coupez les tomates en petits dés, puis mettez-les dans un bol et salez. Ajoutez l’huile d’olive.

Coupez l’ail en gros morceaux, n’oubliez pas de le retirer au moment de servir, puis ajoutez l’origan.

Coupez la mozzarella en tranches puis en dés et laissez dégorger sur une assiette, ensuite ajoutez le pesto aux tomates et mélangez.

Mettez les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée, selon les indications sur le paquet, puis égouttez-les et ajoutez-les chaudes dans le bol avec les tomates.

Ajoutez les dés de mozzarella et les ouefs coupés en morceaux et mélangez.

Enfin servez la salade de pâtes à la façon italienne avec de la Roquette ou des feuilles de salade.

Article précédentgratin de pomme de terre et saumon
Article suivantCrème liqueur de fraise au thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici