Salade de chou-fleur et légumes

Salade de chou-fleur et légumes

Pour cette recette nous allons travailler le chou-fleur pour qu’il ressemble à du riz, et nous allons le mélanger à d’autres bons légumes, et à des œufs. Ainsi nous pouvons garantir un bon apport en vitamines et protéines. Voici la Salade de chou-fleur et légumes.

Ingrédients: 4 porions – 3 SP / portion
  • 1 chou-fleur de taille moyenne
  • 2 cuillères à café d’huile de tournesol
  • 1 poivron, coupé finement
  • 1 échalote, émincée
  • Morceau de gingembre coupé finement
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d’ail émincée et coupée
  • 4 œufs
  • 200 g de petits pois
  • 2 carottes coupées en dés
Préparation:
Coupez le chou-fleur et enlevez le noyau interne dur et les feuilles, ensuite, mettez le chou-fleur dans mixeur jusqu’à ce qu’il ressemble à du riz, puis mettez de côté.
Faites chauffer 1 cuillère à café d’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez le poivre, le gingembre, puis laissez cuire, en remuant, 2 minutes, ensuite ajoutez le chou-fleur et laissez cuire pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, dans un petit bol, fouettez la sauce soja et l’ail. Dans un autre bol battez légèrement les œufs. Pousser le mélange de chou-fleur sur un côté de la poêle, ajoutez-y la cuillère d’huile restante, puis les oeufs, laissez cuire 2 minutes.
Ajoutez ce qui reste des ingrédients et laissez cuire 5 minutes, ensuite enlevez la poêle du feu. Enfin servez votre plat avec du citron en morceaux.
Article précédentCrêpes de sarrasin au jambon et champignons légère
Article suivantPoulet au curry et aux lentilles avec Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici