La salade d’asperges et parmesan est un plat d’accompagnement simple à faire, mais très raffiné qui peut être servit au dîner si vous suivez un régime, ou tout simplement si vous voulez apporter à la table, un plat un peu spécial et différent de l’habitude. les amateurs d’asperge apprécieront tout particulièrement le mélange des saveurs de ce plat.
Ingrédients:
- 100 grammes de mesclun.
- 12 asperges.
- 50 grammes de parmesan.
- 1 tranche de pain de mie.
- vinaigre balsamique.
- huile d’olive.
- sel.
Préparation:
Commencez par bien nettoyer les asperges, ensuite enlevez les parties dures et fibreuses, par la suite lavez-les sous l’eau courante, et faites les cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Laver le mesclun, séchez-le et disposez-le dans un plat de service.
Ajoutez les asperges que vous avez préalablement coupé en trois ou quatre parties, ensuite ajoutez le parmesan.
Coupez le pain en cubes et grillez-le légèrement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, puis rajoutez le à la salade.
Assaisonnez avec le sel, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique et servez votre salade aussitôt.