Voici la recette de la salade César avec sa sauce légère, une délicieuse salade à base de poulet grillé, de laitue, de tomates et de parmesan assaisonnée d’une sauce légère et crémeuse, facile et simple à réaliser pour un repas complet et léger.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 grosse laitue romaine
- 4 escalopes de poulet
- 3 à 4 tomates moyennes
- 100 g de pain complet
- 60 g de parmesan râpé
- 50 g de crème liquide à 4% de mg
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de beurre allégé
- Sel et poivre
Préparation :
Salez et poivrez les escalopes de poulet puis faites-les cuire dans une poêle avec le beurre pendant 6 à 7 minutes de chaque côté. Ensuite coupez-les en tranches.
Coupez le pain en cube puis faite-le dorer sous le grill du four pendant quelques minutes.
Dans un bol mélangez la crème, 20 g de parmesan râpé, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Sur chaque assiette disposez la salade puis les tomates coupées en tranches, le poulet et les croûtons.
Arrosez de la sauce préparée puis parsemez de reste du parmesan et servez la salade César et sa sauce légère.