Voici la recette de la salade césar de poulet, un classique, idéale pour le régime, très légère et complète. A faire facilement en quelques minutes.
Ingrédients: 4 portions
- 500 g de blanc poulet
- 1 salade verte coupée
- 40 g de parmesan râpé
- 4 biscottes complètes
- 1 citron
- 2 tomates cerises fraîches ou séchées
- 2 oeufs
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de beurre allégé
- Sel et poivre
Pour la sauce:
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 5%
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Du vinaigre
Préparation:
Emincez le blanc de poulet, placez les morceaux dans un plat et versez le jus d’un demi citron dessus, puis laissez mariner 4 heures au réfrigérateur.
Faites cuire les oeufs dans de l’eau bouillante, puis épluchez-les et coupez-les en quatre.
Émiettez 2 biscottes, puis salez et poivrez.
Panez le poulet dans la chapelure aux épices et mettez-les dans une poêle chaude avec un peu de beurre.
Laissez cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit, ensuite, dressez les assiettes individuellement ou mettez tous les ingrédients dans un plat.
Comptez une biscotte par personne. Vous pouvez frotter les biscottes avec un peu d’ail.
Mélangez la salade, les biscottes brisées en morceaux, l’échalote émincée, le parmesan et le poulet.
Dans un bol préparez la sauce avec la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, un peu de parmesan et le vinaigre, puis salez et poivrez.
Servez enfin la salade césar de poulet.