Voici la recette de la salade César avec une sauce légère, compatible avec les régimes hypocaloriques. Un plat complet à base de poulet grillé, de laitue, de tomates et de parmesan, le tout assaisonné d’une sauce légère et crémeuse.
La préparation de la salade César est assez simple, ne demande pas beaucoup de temps et le résultat; un repas complet et léger.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 laitue romaine
- 4 escalopes de poulet
- 3 à 4 tomates moyennes
- 100 g de pain complet
- 60 g de parmesan
- 50 g de crème liquide à 4% de mg
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de beurre
- Sel et poivre
Préparation :
Assaisonnez les escalopes de poulet, puis faites-les cuire dans une poêle avec le beurre. 6 à 7 minutes de chaque côté suffiront. Coupez ensuite le poulet en tranches.
Coupez le pain en cube puis faite-le dorer sur le grill du four pendant quelques minutes. coupez le parmesan en morceaux fins.
Mélangez dans un bol la crème, 20 g de parmesan, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Sur chaque assiette disposez la salade puis les tomates coupées en tranches, le poulet et les croûtons.
Arrosez de la sauce préparée puis parsemez de reste du parmesan et servez la salade César avec sa sauce légère en entrée.