Nous reprenons ici un classique, la salade césar au poulet en version allégée. Une recette light pour 4 personnes.
Ingrédients: 4 portions
- 4 escalopes de poulet de 120g chacun
- 1 salade verte coupée
- 4 cuillères à soupe de parmesan rapé
- 4 biscottes complètes de préférence
- 2 oeufs
- 1 citron
- 1 échalote
- 5 g (soit 1 cuillère à café) de beurre allégé
- sel et poivre
Pour la sauce:
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche allégée 5%
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 5 cl de vinaigre
Préparation:
Commencez par émincer les escalopes de poulet, placez-les dans un plat et versez le jus d’1/2 citron dessus, laissez mariner 4h au frigo.
Réduisez 2 biscottes en miettes, salez et poivrez.
Panez le poulet dans la chapelure aux épices et mettez-les dans une poêle chaude avec un peu de beurre.
faites cuire les oeufs dans de l’eau bouillante, puis épluchez les et coupez les en quatre.
Laissez cuire 10 min ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit, ensuite, dressez les assiettes individuellement ou mettez tous les ingrédients dans un plat.
Comptez 1 biscottes par personne. Vous pouvez frotter les biscottes avec un peu d’ail.
Mélangez la salade, les biscottes brisées en morceaux, l’échalote émincée, le parmesan et le poulet.
Dans un bol préparez la sauce avec la crème fraiche, la moutarde, le jus de citron, un peu de parmesan et le vinaigre, puis salez et poivrez.