Voici la recette de la salade aux lentilles et au thon, une savoureuse salade légère et riche en vitamines à base de lentilles, de thon et de légumes, facile à préparer et parfaite à servir en repas léger ou en entrée froide pour les plus gourmands.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de lentilles
- 180 g de thon au naturel
- 50 g de roquette
- 15 tomates cerises
- 2 carottes
- 1 concombre
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de maïs en boîte égoutté
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Préparation :
Trempez les lentilles dans l’eau froide pendant environ 1 heure, ensuite égouttez-les
Dans une casserole remplie d’eau salée, ajoutez les lentilles, la gousse d’ail épluchée et la feuille de laurier puis laissez cuire environ 25 à 30 minutes.
Égouttez les lentilles puis retirez la gousse d’ail et la feuille de laurier.
Epluchez et coupez les carottes en juliennes, et coupez les tomates cerises en 4, puis pelez et coupez le concombre en dés.
Dans un saladier mettez les carottes, les tomates, le concombre, la roquette, le maïs, le thon émietté puis salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez les lentilles et l’huile d’olive et mélangez encore .
Placez ensuite votre salade au frais jusqu’au moment de servir.