Voici la recette du Saint Jacques sur lit de poireaux au Thermomix, un délicieux plat de noix de saint-jacques et poireaux nappé d’une sauce crémeuse au vin blanc, dédié aux gastronomes et aux gourmands, idéal pour vos repas de fêtes.
Ingrédients :
- 16 noix de Saint-Jacques
- 300 g de blancs de poireaux
- 25 g de beurre
- 3 échalotes
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche
- 300 g de vin blanc sec
- 50 g d’eau
- 20 g de maïzena
- sel, poivre
Préparation :
Lavez puis coupez les poireaux en petit morceaux puis réservez dans le varoma.
Dans le bol mettez les échalotes dans le bol puis haché 5 secondes à la vitesse 7.
Ajoutez le beurre puis réglez 2 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez le vin blanc, l’eau, le sel et le poivre puis insérez le varoma avec les poireaux puis réglez 13 minutes varoma à la vitesse 1.
A la sonnerie remuez les poireaux puis insérez le plateau varoma avec les noix de Saint-Jacques puis réglez 5 minutes varoma à la vitesse 1.
Retournez les noix de Saint-Jacques puis réglez 3 minutes varoma à la vitesse 1.
A la sonnerie, retirez le varoma puis ajoutez dans le bol la crème et la maïzena puis réglez 5 minutes à 90° à la vitesse 4.
Disposez un lit de poireaux sur les assiettes puis posez les noix de Saint-Jacques et nappez de sauce au vin blanc.