Voici la recette des sablés à la crème fraîche ( sans beurre ) au Thermomix, de savoureux petits sablés fondants dans la bouche, et beaucoup plus légers que les sablés au beurre traditionnels.
Ingrédients :
- 200 g farine
- 50 g de maïzena
- 250 ml de crème fraîche liquide
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation au Thermomix :
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez dans le bol du Thermomix la farine, la maïzena, le sucre, la levure, l’extrait de vanille et la crème, puis mélangez 40 secondes à la vitesse 6.
Formez une boule de pâte puis étalez-la sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 4 à 5 mm.
Découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez ensuite vos sablés à la crème pendant 10 à 12 minutes.